Свидетельство о награждении серебряным знаком императорского пожарного общества 1912г
Ставленная грамота в псаломщики 1917г
Отредактировано lhezyby (23.02.2015 20:27:10)
КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! » Определение стоимости предметов коллекционирования » Кто подскажет примерную стоимость
Свидетельство о награждении серебряным знаком императорского пожарного общества 1912г
Ставленная грамота в псаломщики 1917г
Отредактировано lhezyby (23.02.2015 20:27:10)
Добрый вечер lhezyby.
У меня есть серебряный знак пожарных императорского пожарного общества.
Интересно какое из себя само свидетельство.
Если просканируите рисунок в цвете, думаю, что смогу
составить цену документа.
С ув.Сергей
Рамер 240*440
Отредактировано lhezyby (23.02.2015 20:14:32)
Как подсказывает мне интуиция размер чуть меньше А4.
Стоимость определяем по количеству выданных свидетельств. Это 1/3 от общего количества пожарных.
Это второе награждение (при выслуге не менее 10 лет), поскольку есть еще и бронзовый знак.
На счет золотого не уверен. Само свидетельство после 1917 г. не давало ни каких льгот по службе, поэтому его не сохраняли.
Для коллекционирования это редкий экземпляр.
К примеру, если за удостоверение За оборону Одессы, Севастополя просят 100... 200 $ аналогичного полиграфического исполнения.
А вот удостоверение За оборону Кавказа подписанное членом военного совета 18 Армии Л. Брежневым стоит 1000 $,
в тоже время аналогичное за подписью районного военкома всего 100.
Учитывая давность и собранность данного свидетельства думаю 1000 $ вполне приличная цена.
Но это все на вскидку. Без детального обследование самого документа.
Детальный расчет стоимости могут рассчитать специалисты.
Достаточно подробно описали из чего складывается цена документа. Небольшая поправка, он выдавался не 1/3 пожарных, а гораздо меньшему количеству. Общество добровольное, и за участие в нем необходимо было платить определенную сумму денег. Спасибо за ответ. Может и на второй документ есть соображения?
В том то и дело, что документы не семейные. Отцу в наследство от тетки остался дом в д. Витебской обл. У нее детей не была, И замужем она не была. Начали из местного совета идти письма о наведении на участке дома порядка, в противном случае грозились его отписать. Мы сьездили в деревню, что представляло интерес забрали, а дом забрал сельсовет потом. Вот на эту фамилию Владельца Линкевич там и были документы. Еще паспорт был, ну и фотографий много, наверно и владельца. Можно сказать с чердака достали
Судя по изложению Ваших мыслей Вы честный человек.
Поэтому искренне Вам рекомендую обратится в местный церковный архив, если есть таковой -
я думаю там есть реестр выдачи данных документов (Ставленная грамота в псаломщики 1917г.)
Ваше родство ни кто не будет опровергать. Только нужно заявить, что документ был найден у родственников
Как, что обращайтесь в архивные органы и если реестры сохранились - результат будет на лицо.
Я живу в Украине, но процедура такая же как и у Вас.
Все понятно, спасибо! Проблемм конечно много, но они интересные.
На последок. Если будут проблемы. Готов помочь
Хорошо, спасибо за содействие. Буду держать в курсе.
Вы здесь » КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! » Определение стоимости предметов коллекционирования » Кто подскажет примерную стоимость