Текст документа из книги С.Литвина, перевод на русский язык - мой (кто найдёт ошибку или несуразицу - сигнальте, буду исправлять)
«УТВЕРЖДАЮ»
Командир войсковой части А1594
капитан 1 ранга Карпенко
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКЕ «ПАРАШЮТИСТ ВОЕННО-МОРСКИХ СИЛ УКРАИНЫ»
1. Описание знака «Парашютист Военно-Морских Сил Украины».
За основу знака «Парашютист Военно-Морских Сил Украины» взято стилизированное изображение наложенных один на другого корабельного якоря, крыльев птицы и десантного парашюта. Знак выполнен рельефно из метала желтого цвета и имеет максимальные размер: длина - 90 мм, высота - 27 мм. (не знаю откуда эти цифры, но в действительности размеры знака 58 и 21 соответственно)
2. Положение о награждении знаком «Парашютист Военно-Морских Сил Украины».
Знак «Парашютист Военно-Морских Сил Украины» вручается согласно приказа командира войсковой части военнослужащим, которые должны:
пройти полный курс наземной подготовки, сдать зачеты с отметкой не ниже «хорошо», лично уложить закрепленные парашюты, и быть допущенными приказом командира войсковой части к выполнению парашютных прыжков;
совершить по программе боевой подготовки не менее, трёх прыжков с парашютом, в том числе два прыжка с оружием и снаряжением;
знать материальную часть человеческих десантных парашютов, уметь их укладывать и хранить;
отлично владеть техникой прыжка с парашютом с самолета (вертолета) с оружием и снаряжением;
знать материальную часть грузовых контейнеров, уметь быстро и правильно готовить их к десантированию;
иметь хорошие и отличные оценки по огневой, физической, гуманитарной и строевой подготовок;
обслуживать и эксплуатировать без ошибок и аварий военную технику и вооружение, добросовестно выполнять свои функциональные обязанности; не иметь грубых нарушений воинской дисциплины.
3. Правила ношения знака «Парашютист Военно-Морских Сил Украины».
На повседневной и парадной форме одежды знак «Парашютист Военно-Морских Сил Украины» носиться на правой стороне тужурки на расстоянии 70 мм вниз от угла лацкана.
На полевой форме знак «Парашютист Военно-Морских Сил Украины» носится по отдельному распоряжению командира войсковой части по центру над правым нагрудным карманом куртки.
Отредактировано anguilla (18.03.2012 01:18:38)