информация с сайта http://medalirus.narod.ru/
" За усердную службу", Учреждена в 1801 году, медалью награждали купцов, мещан и крестьян за различные услуги , оказанные правительству, в основном за службу на выборных должностях.
КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! » Медали императорской России » Медали императорской России За усердие и отличия
информация с сайта http://medalirus.narod.ru/
" За усердную службу", Учреждена в 1801 году, медалью награждали купцов, мещан и крестьян за различные услуги , оказанные правительству, в основном за службу на выборных должностях.
Награждали купцов, крестьян и мещан, а также жителей национальных окраин Российской империи ("азиатцев") за различные услуги, оказанные правительству. С 1854 медалями для ношения на груди стали награждать унтер - офицеров вторично поступивших на службу или отказавшихся от отставки.
Медаль образца 1846 г., "За усердие ", серебро, Д = 29 мм.
«За прекращение чумы в Одессе».
Учреждена 19 апреля 1838 г . повелением Императора Николая I, сообщенным военным министром графом А.И.Чернышевым министру финансов графу Е.Ф.Канкрину. Медалями награждали офицеров, военных и гражданских чиновников, медиков, купцов и мещан, оказавших действенную помощь и отличившихся во время борьбы с чумой в г. Одессе в 1837 г ., по спискам, представленным в Военное министерство Новороссийским и Бессарабским генерал-губернатором графом М.С.Воронцовым и утвержденным Императором Николаем I.
Золотыми медалями награждали офицеров, купцов, врачей и медицинских чиновников; серебряными — канцеляристов, урядников, фельдшеров и мещан. В июне 1838 г . на С.-Петербургском монетном дворе было отчеканено 344 золотые и 117 серебряных медалей. 13 сентября 1838 г . эти медали вместе с лентами из Инспекторского департамента Военного министерства были отправлены в Управление Новороссийского и Бессарабского генерал губернатора графа М.С.Воронцова. В 1838–1841 гг. награжденным было выдано 340 золотых и 117 серебряных медалей. Неврученные 4 золотые медали в марте 1941 г . графом Воронцовым были возвращены в Военное министерство. В августе 1849 г . на С.-Петербургском монетном дворе была отчеканена еще одна золотая медаль — для потерявшего свою награду члена Могилевской Врачебной управы штаб-лекаря коллежского ассесора Глажевского.
"За успехи в образовании юношества"
О медали объявлено в Положении о домашних наставниках и учителях в 1834 г. Рисунок медали утверждён в 1850 году, медали с портретом Александра 2 изготовлены в 1855 г., штемпеля резал В. Алексеев
Золотыми медалями награждали домашних наставников за десятилетнее беспорочное и усердное исполнение должности.
"За службу в собственном конвое Государя Императора Александра Николаевича ". Серебро, Диаметр 51 мм. Медалью награждали горцев, лезгин и мусульман, служивших в Собственном конвое императора Александра II, при производстве их, за выслугу лет, в первый офицерский чин – корнеты. Награжденным выдавали особые свидетельства на пергаменте на право ношения медалей за подписью командующего Императорской Главной квартирой. В царствование императора Александра II было выдано не более 300 серебряных медалей.
Медаль "За труды по освобождению крестьян", 1861 года. Было изготовлено около 1500 экземпляров серебряных медалей и 250 золотых. Диаметр 28 мм. Серебряными медалями награждали членов и кандидатов губернских дворянских комитетов, делопроизводителей этих комитетов, а также правителей канцелярий генерал-губернаторов и губернаторов, если на них было возложено делопроизводство по крестьянскому делу.
Вы здесь » КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! » Медали императорской России » Медали императорской России За усердие и отличия