НАШИ ДРУЗЬЯ!!!
Шевроны КВ Analysis Шевроны ВВУЗов ВС РФ Атрибуты государственной власти Нашивки спецподразделений

КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



События в Украине, Ваши мнения?!?!?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Прошу высказывайтесь.

2

А зачем? Чтобы все перессорились?

3

А че ссорится, люди уже поняли что ни туда вляпались. Взять тот же безвиз, у кого денег не было, тот туда и так и эдак не поедет, людям работа и достойная оплата нужна а не туризьм. Ну и в остальном дела не лучше. Если я не прав - поправьте

4

Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир (Иким)

Крестоносцы ХХI века

Свернутый текст

Наступление украинской оппозиции, активное вмешательство в процесс президентов Польши и Литвы заставили экспертов говорить о воссоздании Речи Посполитой и дальнейшей этноконфессиональной экспансии на Россию и СНГ. Что же происходит сейчас с русскими, белорусами, украинцами — народом одной крови, одного происхождения, одной веры, некогда составлявшим единую Святую Русь? На этот вопрос ищет ответ митрополит Среднеазиатский Владимир (его резиденция находится в Бишкеке).
По ком звонит колокол
—  Ваше Высокопреосвященство, обретение гражданских свобод и независимости повлекло за собой процесс обособления братских славянских народов, веками живших вместе. А на Украине даже нашлись деятели, призывающие к насилию над своими же братьями по вере… Что происходит?
— Во время смут XVII века южнорусская шляхта, желая «пановать», тянулась к роскошному и разгульному польскому образу жизни. Так и ныне новоявленная украинская «знать», «новые украинцы» стремятся к благам западной цивилизации ради личной власти и обогащения. Они готовы попирать святыни своих предков, насиловать душу собственного народа, насаждая и поддерживая вероотступничество. Киевская Русь вновь становится «окраиной», «украиной». Но теперь уже Запада.
— Еще со времен монгольских нашествий восточные славяне отмежевывались от Запада как могли. Видно, есть в нас что-то азиатское! Может быть, новая смута происходит как раз от непонимания своей исторической сущности?
— В высшем, духовном смысле Северной Руси посчастливилось, если можно так выразиться, с завоевателями. Золотая Орда брала дань, но не посягала на душу народа — Святое Православие, не вмешивалась в духовную и культурную жизнь «Русского улуса». Более того, умела ее уважать. Уже со времен Батыя вплоть до самозванца Мамая чингизиды своими ярлыками предписывали неприкосновенность духовенства и храмов Русской церкви — за нарушение этих указов любому ордынцу грозила смерть.
А что происходило в Европе? Когда она трепетала перед угрозой татаро-монгольского нашествия, римские папы использовали свой огромный политический авторитет не для сплочения западных стран перед лицом «новых гуннов», а для организации «крестовых походов» на оплоты Северной Руси — Новгород и Псков. Ниспровержение русского православия было давней мечтой властолюбивого папства. Рим планировал обессилить и обескровить русскую землю руками монголов, чтобы потом подчинить ее латинскому Западу, и этот коварный план наполовину удался. Не многие знают, что советником и проводником хана Батыя в его военных походах был тайный папский агент рыцарь Альфред фон Штумпенхаузен.
По всему фронту
— В романе русского писателя Валентина Пикуля «Псы господни» проводится анализ деятельности католического Ордена иезуитов — Общества Иисуса, где четко обозначены ответы: кто они такие, откуда и с чем пришли на Русь, какую роль сыграли в истории. Но многие, к сожалению, об этом не знают.
— Еще польский король Стефан Баторий, призвав в Полоцк иезуитов, отдал им все православные храмы и монастыри края. Православные были объявлены «врагами отечества», то есть Польского королевства.
Заключение Брестской унии в октябре 1596 года, то есть объединение Православной церкви на Украине с Католической во главе с Папой Римским, сопровождалось насильственным насаждением униатства среди верующих украинцев, а затем и белорусов.
Увы, в начале ХХI века на Украине вновь предпринято массированное наступление на славянские народы. Паписты всех рангов откровенно заявляли и заявляют о своих расчетах на то, что на «безбожном российском просторе» расчистят миссионерскую территорию и смогут совратить доселе стойкий в православии народ. Что и случилось на Украине, куда ринулись полчища западных миссионеров.
— Когда сегодня говорят о наступлении Западной Украины на Восточную, то упоминают выражение «галицкий расизм». Что это такое?
— Антирусскую сепаратистскую пропаганду начали в Галичине — во Львовском университете — в 60-х годах XIX столетия сыновья польских помещиков, бежавших из России после неудачной польской революции. Самостийные пропагандисты избегали слов «украинец, украинский», употребляя вместо них слова «русин, русский» и называя великороссов «москалями», а их язык — «московским».
После Великой Отечественной войны именно галицийский клан занял ключевые посты в компартии Украины, а после распада СССР эта большевистская номенклатура срочно сделалась «демократической», чем обеспечила своим землякам власть в новообразованном государстве.
Обилие «западников» в правительстве Леонида Кравчука прямо-таки бросалось в глаза. Эта диктатура галичан обернулась для Украины разжиганием русофобии и националистической истерии. Приход к власти Леонида Кучмы, а вместе с ним и «восточного клана» донецких политиков на время приостановил западную экспансию. Но надолго ли?..
Друзей надо искать на Востоке
— Выходит, что конфессиональная экспансия грозит не только России, но и ее друзьям по СНГ?
— Подталкивая Россию к кардинальному изменению общественного и экономического устройства, Запад обещал ей всемерную помощь, всестороннее сотрудничество, создание высокотехнологичных производств. Чем обернулись эти посулы?
В качестве процентов по долгам западным кредиторам-ростовщикам Россия выплачивает более трети своего национального дохода, то есть более трети заработанных народом денег. Никакому татаро-монгольскому игу, некогда властвовавшему над Русью, и не снились подобные размеры дани. Кто и на что занимал средства у Запада? На что тратились эти миллиарды? Даже точная сумма их — тайна не за семью печатями, а за семьюдесятью семью. Хотя природа этих займов в общем-то понятна. Долги бывшего СССР — это репарации, которые Запад взимает с России за свою победу в холодной войне и расходы по развалу бывшего Советского Союза. Тот факт, что многие оппозиционные и националистические организации (в частности, украинские «оуновцы») имеют западных спонсоров, представители этих организаций даже не скрывают.
—  Так есть ли будущее у славянского союза? С кем дружить?
— Отвечу так. Разнились исторические судьбы, видоизменялись языки, но на одном священном славянском языке, дарованном нам равноапостольными Кириллом и Мефодием, молимся мы Богу небесному. Нынешние русские, украинцы и белорусы — это даже не три народа, а один. Это не три ветви, а единый ствол русского дерева, и различие меж ними — лишь разное цветение кроны древа Руси Святой.
Будем надеяться, что западные и доморощенные силы ада не одолеют священной воли народов к единству. Азия — вот приоритет России. И сбудутся слова завета святого благоверного князя Александра Невского: «Крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке…».
Беседовал Николай КУНЧЕНКО, Бишкек

5

Протоиерей Димитрий Смирнов о событиях на Украине: «Это надо воспринимать как посещение Божие».

Интервью протоиерея Димитрия Смирнова, данное представителю Луганско-Алчевской епархии Александру Гаврисюку, о нестроениях на Украине, о гражданской войне на Донбассе, о Киеве - матери городов русских, о нашем едином народе и о том, как пережить эти смутные времена.

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-52016/

6

Протоиерей Димитрий Смирнов – Кто такие украинцы.

Из "Беседа с молодежью о семье и браке (день второй). Форум Ладога-2014".

https://mover.uz/watch/bKcn20Cm/

https://www.youtube.com/watch?v=rn4KTRPgQJ8

7

Кто сжег Хатынь.
История преступления 118 карательного батальона, сформированного из украинских националистов.
https://rg.ru/2014/03/04/hatyn.html
Текст: Сергей Панченко (Минск)
Российская газета - Федеральный выпуск №6322 (50)

Заигрывания с националистами (а это мы наблюдаем сегодня в Киеве) почти всегда заканчиваются одним - трагедией. И когда либералы протягивают им не всегда твердую, иногда и дрожащую руку в надежде на приобретение новых союзников, то с этой поры начинается путь к катастрофе. Националисты, нацисты - не из тех, что предпочитают тонкую игру либеральных политических полутонов и сложных дипломатических интриг. Их руки не дрожат, запах крови пьянит. Послужной список пополняется новыми и новыми жертвами. Они фанатично слепо уверены, что убитых ими врагов, а это "москали, жиды, проклятые русские", должно быть больше, еще больше. И тогда для национализма наступает время Хатыни.

ОУН-УПА - организация украинских националистов Украинской повстанческой армии, более известных в народе как бандеровцы.
За 10 лет борьбы с оуновским подпольем с 1945 по 1955 годы погибли 25 тысяч военнослужащих, сотрудников органов госбезопасности, милиции и пограничников, 32 тысячи человек из числа советского партактива.

8

Корман Александр. Зверства украинских нацистов УПА в Польше (Замойщина и др.)
"Людобойство УПА над людьми польскими"
* Издано в Польше
http://tribunalkrim.narod.ru/oyn.htm
Примечание моё. ** "украинская повстанческая армия" ( "упа" ), антисоветские вооруженные формирования, действовавшие в основном на территории Западной Украины во время Великой Отечечественной войны и в послевоенный период. "украинская повстанческая армия" была создана в 1942 году. В 1943-м была достигнута договоренность между «третьим рейхом» и украинскими националистами, что «упа» будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан и поддерживать мероприятия немецких властей. В случае победы фашистов над СССР Германия обещала позволить создать Украинскую державу.

Отредактировано s_a_l (07.05.2019 14:02:53)

9

Братья и сёстры, просим Ваших молитв о мире в Украине!

Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем. Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея Украины. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. Аминь Священники просят молитвы по соглашению о защите наших Лавр,Киевской и Почаевской от враг видимых и невидимых и укреплении братий и сестёр. Начало молитв в 22.00. Просьба передать православным.
https://ok.ru/khramprpse
Храм прп, Сергия Радонежского. а.г.Дашковка.
https://ok.ru/svyashchennik.otetsvladimir
Священник отец Владимир

10

http://s5.uploads.ru/t/YSAW8.jpg

Валерия Иванова пытали до последнего, но не сломили.
Стало известно, что россиянин Валерий Иванов был замучен насмерть в украинской тюрьме подо Львовом.
Следственный комитет России завел по факту уголовное дело, сообщает Вести.ру.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3111443
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3112026

11

Полицаи. Документальный фильм.
Новый документальный фильм посвященный полицаям - в особенности украинской дивизии СС "Галичина" и полицейскому карательному батальону "Нахтигаль". Как и 70 лет назад, так и сейчас весь украинский патриотизм упирается в ОУН (Организация украинских националистов) и УПА (Украинская повстанческая армия).
...Полицаи Галиции оставили свои кровавые следы по всей Украине и Белоруссии. Например, знаменитая трагедия "Хатыни".
https://youtube.com/watch?v=0i5Qv-nzGi4
https://ntv.ru/video/972420/
https://ntv.ru/peredacha/Policai/

Украина. Операция – Мазепа. Документальный фильм Аркадия Мамонтова.
Переворот 2014 года в Киеве готовился не только на Украине - операцию долго и тщательно разрабатывали специалисты из американского ЦРУ.
https://youtube.com/watch?v=F41A1c-CeoU
--

Украинский национализм. Невыученные уроки.
https://www.youtube.com/watch?v=1x99QJDzFIk

Выродки нации. Хроники ОУН-УПА.
https://www.youtube.com/watch?v=7j9XmUZLnHo

ОУН УПА палачи Хатыни.
https://www.youtube.com/watch?v=G3fYkr2yuHo

Бандеровцы. Палачи не бывают героями (2014).
Фильм Аркадия Мамонтова © ВГТРК.
https://russia.tv/brand/show/brand_id/57932
https://my.mail.ru/mail/cristall-26/vid … 16899.html
https://my.mail.ru/mail/avtomat1956/vid … /9023.html
https://my.mail.ru/v/documentaries/video/27/6028.html

Бандеровцы ОУН УПА. Польский взгляд. Садизм украинских националистов.
https://my.mail.ru/bk/tatiyanahvr55/vid … ted_deep=1

12

Дмитрий Родионов.
Охота на людей. Спецуслуга богатым иностранцам от украинских военных.
https://life.ru/t/мнения/1127227/okhota_na_liudiei_spietsuslugha_boghatym_inostrantsam_ot_ukrainskikh_voiennykh
Части текста статьи:
...На днях начальник пресс-службы Вооружённых сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что военнослужащие ВСУ* организовали "коммерческую охоту" на людей в Донбассе. По его словам, для участия в "охоте" в начале июня 2018 года в район Марьинки прибыли четыре богатых гражданина из стран Западной Европы.
...Безсонов рассказал, что "сафари" занимаются боевики подразделения 30-й бригады в районе Марьинки и 93-й бригады в районе Докучаевска. Напомню, что против многих офицеров этих подразделений нашим СКР возбуждены уголовные дела за обстрелы мирного населения. Собственно, какая им разница: обстреливать людей из артиллерии или дать кому-то пострелять из снайперской винтовки, да ещё и за деньги. И деньги, надо понимать, немалые. Прибыль от "сафари", по данным разведки ДНР, получают не только её мелкие организаторы, но и сами комбриги, а также представители штаба ООС**. Такая вот круговая порука.

То, что каждый зарабатывает как может в украинской армии, как и в целом в стране с первых дней незалежности, не секрет. Мы знаем, как Украина все эти годы успешно продавала военное имущество СССР — от авианосцев до ящиков с патронами, знаем, как ведут себя оккупанты на занятой территории Донбасса: пьянство, мародёрство, убийства мирных жителей — это обычные будни региона. Теперь ещё вот это "сафари".

В ДНР обвинили украинских военных в организации «сафари» на людей в Донбассе.
Начальник пресс-службы вооружённых сил самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов заявил, что военнослужащие ВСУ организовали «коммерческую охоту» на людей в Донбассе.
https://russian.rt.com/ussr/news/524432 … ass-safari
Об этом сообщают «Известия». https://iz.ru/756518/2018-06-17/v-dnr-o … v-donbasse
Части текста статьи:
Безсонов рассказал, что такое явление появилось после переформатирования формата военной операции украинских силовиков в Донбассе.
«Важно отметить, что «коммерческая охота на людей», или в простонародье «сафари», есть прицельная стрельба из снайперского и других видов вооружений по мирным жителям», — приводит слова Безсонова сайт Вооружённых сил ДНР.

В ДНР обвинили украинских военных в организации сафари на людей в Донбассе.
Служащие вооруженных сил Украины (ВСУ) организовали так называемую коммерческую охоту на людей в Донбассе.
https://iz.ru/756518/2018-06-17/v-dnr-o … v-donbasse
Части текста статьи:
...«Важно отметить, что «коммерческая охота на людей», или в простонародье «сафари», есть прицельная стрельба из снайперского и других видов вооружений по мирным жителям. Установлено, что использовалось оружие, которое в стволе имеет шесть нарезов, возможно карабин немецкого производства «Болторез».
...«Нам стало известно, что в начале июня 2018 года в район Марьинки (подконтрольной ВСУ) прибыли четыре богатых гражданина из стран Западной Европы, которые заплатили командованию ВСУ денежные средства за допуск их на позиции и убийства людей на территории Донецкой Народной Республики», — отметил Безсонов.

Примечание моё.
*ВСУ - вооруженные силы Украины.
**ООС - операция объединённых сил.

13

Ukraine has a Nazi problem and a Western media problem.
Bryan MacDonald is an Irish journalist based in Russia.
https://www.rt.com/op-ed/406991-western … aine-nazi/