Спецназ милиции МВД РБ ( ОМОН, СРБР,ПМСН,СОБР ВВ,СПБТ "АЛМАЗ")
Сообщений 211 страница 222 из 222
Поделиться21126.07.2018 12:57:19
По шеврону номер 1 соглашусь... отыскал фото... действительно есть такой вариант... хотя может оказаться как и с шевроном 3, который носили и во внутренних войсках... шеврон номер 1 могли носить и ВВ и Алмаз, а сам шеврон может иметь изначальное происхождение от внутренних войск
По эмблеме БТР - беркут уж очень не похож на тот что на шевроне 4... на самом шевроне нет надписи МВД...и как я писал ранее качество изготовления никак не начало 90-х (хотя если это новодельная реплика, то все возможно)... так что по номеру 4 все-таки у меня остаются большие сомнения... не умели рисовать в начале 90-х гг. такие красивые шевроны с птичками... вот на БТР - да птичка из 90-х гг. простенькая!))
Отредактировано Hooke (Вчера 12:13:59)
Останусь при своем мнении!
Поделиться21227.07.2018 19:30:26
Останусь при своем мнении!
Да, без веских доказательств - это все теория. Хотя, опять же, напомню, что на официальном стенде истории СПБТ нет вариантов шевронов 1 и 4. А это уже какой никакой, а факт.
По номеру 1 еще порассуждаю, глядя на саму фотографию:
Как известно первый набор в "Беркут" производился из разных силовых структур.
На фото хорошо видно, что два бойца в разных беретах. Который слева - в черном из ОМОН, а справа - в краповом из ВВ. Нашивка номер 1 именно у краповика, а значит, что и нашивка изначально вполне могла быть и ВВшная. Такая у меня логика.
Ну и на фото можно видеть что беркут на БТР никак не похож на того который с нашивки 4.
Коллеги высказали предположение, что шеврон 4 мог быть у группы спецназа ГУГО (главного управления государственных объектов), которая якобы была примерно в одно время с ранним СБП...
Поделиться21327.07.2018 23:29:23
группы спецназа ГУГО (главного управления государственных объектов) - не могу оспорить про данное подразделение услышал от Вас впервые,-- что написано на самом шевроне?я не думаю что в ГУГО могло быть подразделение да еще и АПЕРАТ...........прызначэння, охрана объектов-да, группы задерж......! Как только мы услышим или увидим обьяснения по данным шевронам от людей которые имели честь сталкиваться с данной символикой,тогда да ,а на данный момент можно только предполагать ! да и у тюремного спецназа вроде берет черного цвета,и сейчас у групп остался!
Поделиться21428.07.2018 13:07:56
услышал от Вас впервые
Выше сказанное, как я и написал выше, информация от коллеги, проходившего службу в СПБТ в конце 90-х гг. - начале 2000-х.
Про некий спецназ ГУГО его утверждение, говорит что был такой, некая оперативная группа существовала какое то время (подробности самому интересны, вне зависимости от принадлежности к ним шеврона 4 или нет, попробую со временем узнать что-то на эту тему)
Про бойца на фото в черном берете из ОМОН - тоже его утверждение.
Поделиться21529.07.2018 21:56:44
Выше сказанное, как я и написал выше, информация от коллеги, проходившего службу в СПБТ в конце 90-х гг. - начале 2000-х.
Про некий спецназ ГУГО его утверждение, говорит что был такой, некая оперативная группа существовала какое то время (подробности самому интересны, вне зависимости от принадлежности к ним шеврона 4 или нет, попробую со временем узнать что-то на эту тему)
Про бойца на фото в черном берете из ОМОН - тоже его утверждение.
Будем с нетерпением ожидать от Вас информацию!
Поделиться22102.01.2020 21:54:33
тюремный спецназПодпись автора
Интересны шевроны,знаки,вымпела -- все что связано со спецназом ,всех силовых структур.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ. Искомый домен внесен в РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Либо искомый домен заблокирован по решению суда
Отредактировано крейсир 36 (02.01.2020 21:55:45)
Поделиться22202.01.2020 21:56:08
ЗАБЛОКИРОВАН ДАННЫЙ ФОРУМ!