Anatoliy
Значит мы на верном пути. Поздравляю!
КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! » Униформа Российской Императорской армии » Униформа Лейб-гвардии казачьих полков Русской Императорской Армии.
Anatoliy
Значит мы на верном пути. Поздравляю!
Anatoliy
По моему тут оттолкнуться не от чего.
Antik
Полковой знак Лейб гвардии сводного казачьего полка был? А сотенные знаки, тоже были?
Anatoliy
Полковой знак Л.гв Сводного казачьего полка на каждом планшете этого полка, с отличием для офцеров
и нижних чинов, слева, вверху перед заголовком страницы. О сотенных знаках мне ничего не известно.
Отредактировано Antik (13.11.2023 19:58:33)
Antik
Спасибо,за ответ. Но я имел в виду полковые м сотенные знаки на пиках?Офицеры лейб гвардии, согласно приказа,носили привязные шпоры. Прощу разъяснить носили казаки леб гвардии шпоры?
AntikЭто у меня есть,там написано для генералов и офицеров и всё?
Antik Я могу выкладывать изображения в таком формате,это законно?
Anatoliy
Я не модератор и не имею прав кому-либо что-то разрешать или запрещать. Единственное пожелание
выкладывать графические файлы в превью, с кликабельной ссылкой на полный размер.
Antik
Antik
Однако, флюгера не путать с сотенными значками, которые носились на пиках в конных казачьих полках. Они имели вид флюгера с косицами, из двух половинок. Верхняя – по цвету Войска, причём, когда несколько Войск имеют тот же цвет, то кроме старшего – у остальных продольная полоска до половины длины. Нижняя половинка по номеру сотни. Размеры сотенного значка:1 аршин 3/4 вершк. х 12 вершк.
А полоска - 8 вершков х (на) 1 вершк.
Antik
Вот такие сотенные знаки, имелись в гвардии?
Доброе утро. Пожалуйста, помогите. Я коллекционирую фигурки солдат. Тоже казаки. Что это за армия? Атаман Лейб-гвардии полка?
Привет из Польши
Лейб-гвардии Атаманский Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полк???
ArslanArslan
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДА, ЭТО ФИГУРКИ ,ЗНАМЕНЩИКА И ГОРНИСТА ЛЕЙБ ГВАРДИИ АТАМАНСКОГО ПОЛКА.
Вы здесь » КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! » Униформа Российской Императорской армии » Униформа Лейб-гвардии казачьих полков Русской Императорской Армии.