Anatoliy
полки 3,4,5,6,11,12,14,15,16,17,18 и Пр.др.-имели знаки (За отличие), планшет будет?
В смысле, летняя парадная?
КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! » Униформа Российской Императорской армии » Униформа драгунских полков Русской Императорской Армии.
Anatoliy
полки 3,4,5,6,11,12,14,15,16,17,18 и Пр.др.-имели знаки (За отличие), планшет будет?
В смысле, летняя парадная?
Antik
Я имел в виду, надписи за отличия ,ведь они были разные.На пример в 3 др. полку,золотой металлический знак в виде ленточки с надпись. ( За отличие) пожалованы 06 04 1830 г. за подвиги 14 09 1826 г.в сражении с турками при с. Воялешты. Такой только должен быть золотистого цвета.
Отредактировано Anatoliy (06.11.2017 22:09:29)
Anatoliy
полки 3,4,5,6,11,12,14,15,16,17,18 и Пр.др.-имели знаки (За отличие), планшет будет?
Отдельный планшет знаков отличия на парадные головные уборы пока делать не буду, разница в них небольшая, только цвет и надпись, и так уже более 100 страниц сделано.
Закончу по нижним чинам драгун надо всё ещё раз пересмотреть, проверить, ошибки накопились (они у меня были есть и ещё будут), исправить. Тема «Драгуны» не закрывается,
по мере поступления новой информации будут вноситься дополнения, правки. Общие положения для армейской кавалерии, такие как знаки отличия (или их чертёж), можно
разместить в темах «Уланы» или «Гусары».
Уланы заждались.
Отредактировано Antik (07.11.2017 12:45:07)
Anatoliy
А планшет по каскам и азиатским шапкам,обязательно должен быть? Там одна отделка,чего стоит? А генералов-три различных мундира,а сведений про них,практичекаи нет?
1.Этишкетные шнуры для нижних чинов, при однобортных мундирах драгунского образца, 1,3,5,7,11,15,16,17,18,19,20, Приморского драгунских полков,
запасных кавалерийских полков, (круглые, одноцветные, белые или жёлтые, по прибору) носились при парадной и обыкновенной формах одежды в
строю и вне строя, всегда пристёгивались к третьей сверху пуговице мундира драгунского покроя. При служебной, повседневной и походной формах
одежды этишкетный шнур не положен.
2. Во 2,4,6,8,9,10,12,13,14-м драгунских полках, ранее бывших кирасирскими и нестроевым нижним чинам полков указанных
в пункте 1. этишкетный шнур не положен вовсе.
Отредактировано Antik (09.11.2017 20:00:51)
Пожалуйста,подскажите,почему на рисунках взводные унтер-офицеры вооружены револьверами?
По вооружению офицеров-при введении походной формы ,походного снаряжения в 1909 году офицерские кобуры (чёрные лаковые) были отменены совсем и использовались при всех формах кобуры белой кожи(некрашеные,бежево-коричневые).Причём ,независимо от рода оружия,размещались они на поясе рукояткой револьвера назад.
Револьверный шнур нижних чинов не был закольцован -нижняя петля была просто сшита вдвое,гайки там не было,верхняя петля была регулируемой ,затягивалась гайкой...Некоторое расстояние снизу шнур идёт в одну "нитку",потом опять сшитые два конца и шнур раздваивается до воротника.
VadimS
Старший унтер-офицер вооружён револьвером потому что, думаю так должен выглядеть старший
унтер-офицер на должности вахмистра. Револьвер положен по должности, фуражка с козырьком
неположена по званию, хотя носили и так и эдак.
По кобуре и рукоятке.
По револьверному шнуру.
7 лет назад на SAMMLER.RU Вы писали: http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=92801
Шнур выглядел где-то так
Полностью согласен с Вами, но почему это мнение изменилось?
Пришитый к рукоятке шнур создавал неудобства при хранении , проверке, чистке и смазке револьвера.
"Старший унтер-офицер вооружён револьвером потому что, думаю так должен выглядеть старшийэ
унтер-офицер на должности вахмистра."-вероятно,нужно оговорить это ...Человек несведущий,увидев на рисунках всех старших унтер- офицеров,вооружённых револьверами.может понять,что так должно быть в любом случае.Либо изобразить хотя бы одного вахмистра,подпрапорщика,в форме им положенной.
По выдержке из Звегинцева -пока я доверяю рисунку из приказа о снаряжении(я присылал его Вам на Униформистику,но,видимо тему там снесли) ,поищу .подумаю...Посмотрите на кобуры офицеров на рисунках из книги Шенка....
Семь лет назад на Заммлере обсуждался офицерский шнур,и слова мои о закольцованном шнуре относяться к нему. Размещённые далее фотографии нижних чинов-это дальнейшее обсуждение.
Шнур к рукоятке,действительно,не пришивался ни у нижних чинов.ни у офицеров.
По вашему рисунку шнура нижних чинов-думаю .что узла посредине-не нужно...То-что встречается на фотках-частный случай,укорачивание шнура завязыванием...Просто шнур пришит один к другому.
Отредактировано VadimS (12.11.2017 19:24:36)
Кроме книги Шенка есть ещё один прекрасный источник книга, Жерара Горохова "Русская императорская гвардия", судя по фотографии в посте 166 она у Вас есть.
Рукоятки и вперёд и назад, но что характерно все с узлами, как Вы писали 7 лет тому назад. Приведу лишь фрагмент одного фото со сраницы 214, с коментариями Ж. Горохова:
Книга Горохова-ценный фотографический материал и не вполне правильные подписи и текст,про это уже давно известно.Кобуры нижних чинов всех родов оружия были рукоятью вперёд,поэтому эта фотография ни о чём.Тут я имею ввиду только подпись.Про узлы-видимо ими регулировали длинну шнура,не обрезать ведь его.Или чтобы гайка не съезжала вниз....
Отредактировано VadimS (12.11.2017 19:44:54)
По вооружению офицеров-при введении походной формы ,походного снаряжения в 1909 году…
Возможно Вы имели ввиду приказ по ВВ № 458 от 31 августа 1912 года?, он действительно
отменял чёрные револьверные кобуры и заменял их коричневыми при парадной и обыкновенной
формах в мирное время. Но донашивались они (чёрные) ещё два года, т.е застали ПМВ.
Шапка приказа:
Заголовок «Описания…»
В конце «Описания…» в этом приказе есть, на мой взгляд, важное «Примечание»:
Т.е., не только вперёд-назад, слева-справа приказом не регламентировалось.
Думаю этот приказ надо графически оформить.
Отредактировано Antik (29.03.2018 12:08:26)
Вы здесь » КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! » Униформа Российской Императорской армии » Униформа драгунских полков Русской Императорской Армии.