Anatoliy
По папахе Приморского полка у меня нет информации, поэтому не делал, но место оставил. Прояснится сделаю.
КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! » Униформа Российской Императорской армии » Униформа драгунских полков Русской Императорской Армии.
Anatoliy
По папахе Приморского полка у меня нет информации, поэтому не делал, но место оставил. Прояснится сделаю.
Prohojy
Случайно,у Вас нет информации,как обшивается папаха офицеров Приморского драгунского полка?
VadimS
Спасибо,за информацию!
VadimS
Вадим спасибо, буду мастерить, если что по ходу подправим, не оставлять же Приморцев с непокрытой головой.
VadimS
Объявляем,Вам благодарность,за преданность делу!
ПАПАХА - Приморский драгунский полк и 1-й Конно-горный артиллерийский дивизион: Черного меха. Суконный верх мундирного цвета, обшитый крестообразно и по кругу: у нижних чинов - цветной выпушкой Прим. п.: желтая, 1-й Конно-горный дивизион: алая; у офицеров золотым галуном, у генералов генеральским. Спереди кокарда и над ней в Приморском полку: золотой знак отличия.
Звегинцов. Русская Армия 1914.
Отредактировано Prohojy (30.04.2018 09:45:38)
Antik
Ну и отлично!
Не нашёл про пуговицы с короной на 93 странице. может не внимательно смотрел. Вообще такие пуговицы полагались
в полках где Шефом Государь Император или Императрица, а также Наследник Цесаревич до 1904 года.
Хотя на практике вопреки Уставу могли носить и позже. Приходилось читать что офицерам 2-го Лейб-драгунского Псковского
замечания за лядунки с везелем и в 1913 году писали.
Отредактировано Prohojy (01.05.2018 01:05:05)
Prohojy
Вы говорили,что таблицы Кузнецова,закончились на Гвардейских кирасирских полках? У меня есть кое,что интересное,хочется знать Ваше мнение если ,согласны,то отпишитесь!
Кузнецов Андрей Иванович делает сейчас таблицы по Российскому Императорскому Флоту, к Армии пока возвращаться не намерен.
Prohojy
Значит один единственный полк,который имел пуговицы с императорской короной!
Да, могли носится пуговицы с короной, но в рассматриваемый нами период это неуставщина.
Prohojy
Евгений, над чешуёй поработать ещё надо. ...
На фотографическую точность и не рассчитовал, я всё-таки далеко не профессионал,
поэтому писал выше, что желательно сделать чертежи с элементами и размерами.
Прорисовка и детализация займёт гораздо больше времени, материала много. И так уже
около трёхсот планшетов и рисунков, вот качество и хромает.
Отредактировано Antik (01.05.2018 08:56:33)
Antik
Предлагаю,на планшете,где изображена папаха Приморского драгунского полка(там есть место),изобразить кокарды на касках с добавлением крепления кокарды 13 драгунского полка?
Prohojy
Отличное исполнение,талант художника у Вас точно есть!
Prohojy
Отличная работа.
Отредактировано Antik (03.05.2018 09:54:56)
Ещё раз о пуговице с "короной".
Пуговицы 2-му Л. драгунскому Псковском полку приказом по ВВ № 518 1904 г., были дарованы с гербом, но носились с "короной",
как минимум до 1913 г., как желание офицеров сохранить неофициальные традиции полка. Это было нарушением формы одежды
и называлось тогда «некоторым отступлением».
Подробно Старый Цейхгауз №31 (3/2009) Стр. 27
Отредактировано Antik (01.05.2018 13:22:57)
Antik
Ну вот,как всегда,только обрадовался за псковичей,а тебе приказ и вся радость пропала! Спасибо!
Antik
Прочитал всё правильно,удивляюсь как вы всё-это в голове держите! А там по несоблюдении формы одежды,много написано,то цвет не такой-дайте другой,то каёмчатая тесьма не та,придётся разбираться?
Сегодня из «Руководства для адъютантов» Зайцева 1908 г., узнал, что «Все генералы,
штаб, обер-офицеры и нижние чины всех родов войск, равно и все гражданские чинов-
ники военного ведомства должны носить усы.
Относительно ношения бороды постановлено:
а) все вообще генералы, штаб, обер-офицеры и гражданские чиновники могут носить
бороды, по желанию;
б) могут также носить бороды и все нижние чины;
в) нижним чинам войск гвардии и гренадёр бород не брить.
Статья 855-я.
Сатрапы, никакой демократии! Теперь прийдётся выращивать усы тем кто их не имеет на планшетах.
Отредактировано Antik (14.05.2018 02:03:54)
Anatoliy
Спасибо за помощь.
VadimS
Появилась мысль...А полагалась ли парадная каска или другой парадный головной убор нестроевым нижним чинам,как это показано на соответствующем планшете? Если брать аналогию с гвардейскими казаками,например,то парадные шапки нестроевым там не полагались.
См. Пост №266, 267 от 17, 18.12.2017 г.
Нашёл, не полагалась. Пр-з по ВВ №230 от 22 мая 1909 г. Страница 95. Исправлено.
Отредактировано Antik (14.05.2018 16:48:28)
Евгений, не только парадные головные уборы не полагались нестроевым, но и оружие в мирное время
не давали, в военное могли вооружать фурштадских (обозников) которым приходилось действовать
в отрыве от своей части. Я давно это видел, но не говорил что б не заваливать информацией. Сперва
исправления в более ранние планшеты, потом в более позднии.
Вы здесь » КОЛЛЕКЦИОНЕР БЕЛАРУСИ. Форум для любителей коллекционирования! » Униформа Российской Императорской армии » Униформа драгунских полков Русской Императорской Армии.